冯赟的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 2020年车险改革交强险变化分享

2020年车险改革交强险变化分享

2021-01-12
分享到:
【导读】 银保监会在11月下旬举办了车险综改实施以来的第四次座谈会,并对已取得的成绩给予肯定。值得一提的是,参加第四次座谈会的还有13家地方银保监局!那么,2020年车险改革后交强险都有哪些变化呢?

  银保监会在11月下旬举办了车险综改实施以来的第四次座谈会,并对已取得的成绩给予肯定。值得一提的是,参加第四次座谈会的还有13家地方银保监局!那么,2020年车险改革后交强险都有哪些变化呢?

2020年车险改革交强险变化分享

  从目前已知的消息来看,2020车险改革后交强险变化主要是责任限额提高和事故费率浮动系数优化。

  责任限额提高

  将交强险总责任限额从12.2万元提高到20万元,其中死亡伤残赔偿限额从11万元提高到18万元,医疗费用赔偿限额从1万元提高到1.8万元,财产损失赔偿限额维持0.2万元不变。无责任赔偿限额按照相同比例进行调整,其中死亡伤残赔偿限额从1.1万元提高到1.8万元,医疗费用赔偿限额从1000元提高到1800元,财产损失赔偿限额维持100元不变。

  事故费率浮动系数优化

  在提高交强险责任限额的基础上,结合各地区交强险综合赔付率水平,在道路交通事故费率调整系数中引入区域浮动因子,浮动比率中的上限保持30%不变,下浮由原来最低的-30%扩大到-50%,提高对未发生赔付消费者的费率优惠幅度。对于轻微交通事故,鼓励当事人采取"互碰自赔"、在线处理等方式进行快速处理,并研究不纳入费率上调浮动因素。

冯赟 预约我

执业年限:从业14年5月

地区:河南 信阳

所属机构:华夏人寿保险股份有限公司

执业证号:02001441150080002015000274

资格证号:20060765040000000384 验证

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

信阳华夏人寿冯赟竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,信阳买保险找信阳华夏人寿冯赟

181090个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

181090个用户完善保障计划